SOCIÉTÉ

•  Fournier Julie • Dimanche 27 avril 2014 à 9h33

Mise en service prévue pour début 2015

  • Illustration actu Grande illustration actu

    Pas de légende pour cette photo

Le futur centre pénitentiaire de Valence de 33 000 m² SHON, réalisé en conception-construction par les équipes de Spie batignolles, est entré dans une phase de développement importante ces dernières semaines. Après 8 mois et demi de travaux, le premier bâtiment d’hébergement est achevé en gros-oeuvre et la pose des premiers éléments de charpente est en cours. Ce bâtiment R+4, d’une surface-plancher de 4 920 m², comportera 156 cellules (148 cellules individuelles dont 5 PMR et 8 cellules doubles).

Par ailleurs, les levées du mur d’enceinte (215 m de longueur sur 215 m de largeur sur 6 m de hauteur) et des miradors viennent de démarrer.

Cet été, le gros oeuvre des miradors et des bâtiments devraient être terminé, et en octobre le mur d’enceinte sera à son tour finalisé.

Commencés à l’été 2013, les travaux du centre pénitentiaire de Valence devraient s’achever début 2015.


Le bâtiment

- Hors enceinte : accueil des familles (plain-pied) et locaux du personnel (mess), parkings visiteurs et personnels.

- En enceinte : quartiers hébergement courants (maison d’arrêt) de 160 places, 1 quartier maison centrale de 120 places, 1 quartier accueil et évaluation de 16 places, 1 quartier d’isolement de 14 places, 1 quartier disciplinaire de 7 places, unité sanitaire, ateliers de production dont 2 ateliers de confection RIEP (Régie Industrielle des Etablissements Pénitentiaires), parloirs et unités de vie familiale.

VN:F [1.8.4_1055]

Notez cet article

Partagez

... échangez, publiez cet article sur les sites où vous avez un compte personnel.

Réagissez

Réagir à cet article