SOCIÉTÉ

• Vendredi 10 juin 2016 à 9h29

Deux chefs étoilés s’associent au profit des Restos du cœur

Anne Sophie Pic et Jean François Piège ont proposé un repas 5 étoiles au profit des restos du coeur de la Drôme.

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    Anne Sophie Pic et Jean François Piège ont proposé un repas 5 étoiles au profit des restos du coeur de la Drôme.

La chef étoilée Anne-Sophie Pic et Jean-François Piège, chef deux étoiles pour « Le Grand Restaurant » qu’il a ouvert en 2005 à Paris, ont proposé un menu 5 étoiles à 450 € à une cinquantaine de convives, le lundi 6 juin. Les bénéfices étaient au profit des Restos du cœur de la Drôme.


Pour Jean-François Piège tout part d’une émotion liée à Valence et aux Restos du cœur auxquels il s’est déjà associé. Valentinois d’origine, il connaissait déjà tout gamin la Maison Pic et le hasard a voulu qu’il côtoie David Sinapian, mari d’Anne-Sophie Pic, sur les bancs de l’école primaire. Il n’en fallait pas plus pour décider de son avenir et devenir ce grand chef étoilé. « Notre métier est une chaîne de solidarité. C’est important de montrer du respect, de l’amitié, je me réjouis du bonheur des autres. Nous avons des valeurs communes avec Anne-Sophie. Ce qui nous réunit c’est le partage, la même façon de travailler et le besoin d’échanger » dit-il. Sollicité par Anne-Sophie Pic pour vivre cette aventure, il n’a pas hésité une seconde, créer ce dîner était une évidence. « On va chez un auteur du début à la fin du repas, c’est l’identité française » ajoute t-il.


NZ (CLP)


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