SOCIÉTÉ

• Mardi 5 juillet 2016 à 10h03

Un dispositif d’accueil touristique temporaire à la gare TGV

Nicolas Daragon, maire de Valence et président de communauté d'agglomération, Marie-Françoise Brun, directrice des gares SNCF Drôme-Ardèche, Denis Maurin, président de l'office de Tourime de la communauté d'agglomération et Magda Colloredo-Bertrand, vice-présidente de la communauté d'agglomération déléguée au tourisme.

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    Nicolas Daragon, maire de Valence et président de communauté d'agglomération, Marie-Françoise Brun, directrice des gares SNCF Drôme-Ardèche, Denis Maurin, président de l'office de Tourime de la communauté d'agglomération et Magda Colloredo-Bertrand, vice-présidente de la communauté d'agglomération déléguée au tourisme.

Un nouveau dispositif d’accueil touristique mobile sera proposé en gare de Valence TGV à Alixan en juillet et août. En moyenne, 7 000 personnes sont accueillies chaque jour à la gare TGV. Guillaume de Valence et Quentin de Romans assureront alternativement une permanence les vendredis et samedis de 15 h à 18 h dans le hall de la gare au titre de l’office du tourisme de l’agglo. Ils disposent pour documenter les touristes de 5 documents : plan du centre-ville de Valence, plan des centres-villes de Romans et de Bourg-de-Péage, un feuillet relatif au petit train de Valence, un pass tourisme qui comporte 35 chèques de réduction, un guide touristique du valentinois de 48 pages.

Lors de la présentation de ce nouveau dispositif, Denis Maurin, le président de l’office du tourisme de la communauté d’agglomération a informé du lancement d’un « OT truck » qui prendra la route très prochainement. Il s’agit d’un véhicule de l’office du tourisme qui va sillonner les routes, les lieux de vie et de visites emblématiques du territoire pour aller à la rencontre des touristes. Nicolas Daragon, le maire de Valence et le président de la communauté d’agglomération, a annoncé en plus le lancement dans les prochains jours de deux appels à projets relatifs aux palais des congrès de Valence et à la cité de la gastronomie et la création d’un quai pour accueillir les bateaux de croisière en 2017.



Jean-Luc Malécot (CLP)


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